Dice Wikipedia: "Vive formando micorrizas con diversas coníferas, especialmente del género "pinus"."
"Es un comestible apreciado. A menudo es consumida asada, guisada o como complemento de los guisos de carnes."
Bueno.... pues resulta que aficionado a la micología desde hace años y ahora puedo recolectar Níscalos sin salir de casa, tan solo unos pasos hacia mi arboreto y en unos días tendré estos adelantados de la temporada. Con ellos me ha obsequiado este otoño que ya se vislumbra, mi Pentaphylla. Al margén de esto me satisface que así sea, pues su aparición denota buena salud del árbol y unas abundantes micorrizas en su sistema radicular.
Gracias mi querida madre.... Gracias Naturaleza querida.
Cierto Pablo, así es.
ResponderEliminarElla no cesa de obsequiarnos con todas sus cosas, todas maravillosas. No nos deben pasar desapercibidas jamás.
Saludos.
Anda la leche!!.
ResponderEliminarPrecisamente hoy he ido a mirar por si encontraba algún níscalo por las zonas de bosques aledañas y...ni uno.
Voy a tener que echarles una buena parrafada a mís arbolitos a ver como es que no me dan una buena cosecha.
Menos mal que al final me traje una buena cesta de cantarelus que sino los crujo, jejeje.
Un abrazo.
Eso te los da a ti porque eres bueno con ella, que si no ya sabes lo que te daría. Buen provecho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Caramba Alberto, casi nada Cantarelus cibarius..... riquísimos!!
ResponderEliminarPor esta tierra est año casi no ha llovido como para salir ya a setas, pero claro, a este pino le llueve todas las tardes.
Un abrazo
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Gracias Martín. De momento estoy dejándolos crecer un poco y disfrutando de contemplarlos varias veces al día.
Un abrazo.
Un lujo para la vista ver como en una maceta se forman estas relaciones tan complejas!
ResponderEliminarCierto, JotaBe.-
ResponderEliminarUna simple maceta resulta que puede ser todo un mundo.
Saludos.